ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

40 учеников лицея-интерната в Уфе отравились в столовой

21 сентября 2016, 20:04 Новости Василий Андреев
38 детям был поставлен предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, троим - острая кишечная инфекция
40 учеников лицея-интерната в Уфе отравились в столовой

В Республиканском инженерном лицее-интернате Орджоникидзевского района города Уфы зафиксировано массовое отравление учащихся. 40 учащихся 7-11 классов обратились к медикам с подозрением на пищевое отравление после обеда в столовой, сообщил «Интерфаксу» в среду представитель образовательного учреждения.

В среду в 16.00 в городскую службу спасения поступила информация о том, что 41 учащийся Республиканского инженерного лицея-интерната обратился к медицинскому работнику учебного учреждения за помощью. Ученики были направлены на обследование, сообщает Служба спасения 112 города Уфы. 38 детям был поставлен предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, троим - острая кишечная инфекция. В общежитии интернета организован стационар. Директор учебного заведения Фаниль Нуриев сообщил, что у детей диарея, высокая температура и тошнота.

«Дети обратились с болями в животе. Сначала 15 человек, потом, когда дальше начали обращаться, мы сообщили в Роспотребнадзор... Всего с жалобами обратились 40 учеников», - сказал собеседник агентства. В данный момент причины массового отравления учащихся устанавливают специалисты, ведется проверка. Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзора производится отбор проб, санитарная обработка и дезинфекция всех помещений учреждения, а также одежды учащихся. Врачи ГДКБ №17 и ГКБ №18 на месте осуществляют медицинский осмотр и обследование персонала и детей.

0 комментариев для:

40 учеников лицея-интерната в Уфе отравились в столовой

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте