ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Уфе сотрудники МВД присвоили вещдоки на 88 тысяч рублей

21 сентября 2016, 15:19 Новости Василий Андреев
Оба полицейских занимались раскрытием хищения 80 мобильных телефонов и ноутбуков из магазина
В Уфе сотрудники МВД присвоили вещдоки на 88 тысяч рублей

В Башкирии перед судом предстанут два сотрудника уголовного розыска, которые подозреваются в присвоении изъятой электротехники в процессе раскрытия дела о краже. Об этом сообщает Прокуратура РБ. По версии следствия, сотрудники уголовного розыска превысили полномочия и украли вещественные доказательства.

Как следует из материалов дела, в мае 2014 года оба полицейских занимались раскрытием хищения 80 мобильных телефонов и ноутбуков из магазина «Корпорация Центр» в торговом центре «Галле». Задержав похитителя, и изъяв краденую технику, 39-летний бывший начальник отдела уголовного розыска отделения полиции №7 Алексей Киреев и 32-летний оперуполномоченный Салават Заманов решили присвоить себе их добычу. Часть телефонов была передана следователю для уголовного дела, а четыре дорогих телефона «Самсунг» и ноутбук «Леново» на сумму более 88 тысяч рублей они оставили себе.

Полицейские были задержаны коллегами - сотрудниками Управления собственной безопасности МВД РБ.  МВД по РБ была назначена проверка, по результатам которой данные сотрудники были уволены. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы. Свою вину полицейские не признали.

Теги: полиция

0 комментариев для:

В Уфе сотрудники МВД присвоили вещдоки на 88 тысяч рублей

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте